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Essbare Stadt

Wildwuchs auf dem Teller

Essbare Stadt

AutorIn / IllustratorIn Maggi, Maurice
Chrétien, Juliette (Ill.)
Verlag: AT
Jahr: 2019
Umfang: 320 Seiten
Ill.: Fotografien
ISBN: 978-3-03902-005-8
Signatur: PZB_ZE_77000 17
Rezension: Blüte, Kraut und Blatt
Achtlos gehen wir oft an Kräutern und Blättern vorbei, unwissend, dass sie sehr schmackhaft sein können. Das Kochbuch von Maurice Maggi, zum ersten Mal 2014 erschienen, hat heute während der Coronazeit an Bedeutung gewonnen, gehen doch viel mehr Menschen spazieren und achten auf gesunde Ernährung. Die Speisen sollten möglichst auch aus dem lokalen Umfeld sein. Veilchenblüten oder Gingkoblätter sammeln, um sie zu feinen Speisen zuzubereiten, können eine willkommene Zugabe beim Stadtspaziergang sein. Der Verfasser hat die vielfältigen Kochrezepte sinnvollerweise in die vier Jahreszeiten eingeteilt, wobei im Frühling die reichhaltigsten Speisen vorkommen und die Rezepte so zusammengestellt, dass der Geschmack einer Pflanze sich besonders entfaltet. Zahlreiche, ansprechende Fotos und Zeichnungen reichern die Rezepte an. Besonders schön sind die Nachbarsessen, idyllische Orte mitten in der Stadt. Schade, dass es keinen handlichen, herausnehmbaren Bestimmungsführer gibt, um die essbaren Kräuter, Blüten und Blätter selber besser zu erkennen.

ab 12 Jahren

 

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