Kochen ohne Kochen
50 leckere Gerichte, die Kinder allein zubereiten können
| AutorIn / IllustratorIn | 
                        Woollard, Rebecca | 
                
|---|---|
| Verlag: | DK Dorling Kindersley | 
| Jahr: | 2021 | 
| Umfang: | 96 Seiten | 
| Ill.: | Fotos (farbig) | 
| ISBN: | 978-3-8310-4237-1 | 
| Signatur: | PZB 641.5(17a) | 
                RezensentIn:
                Claudia Galante-Waibel
            
            Rezension:
            Ohne Fingerverbrennen
            
                Eine Sammlung von Rezepten für junge Köche zum selber zubereiten. Der Ofen und die Herdplatte bleiben aber aus, denn Sicherheit wird gross geschrieben. Das Kochbuch ist klar aufgebaut. Das Inhaltsverzeichnis ist übersichtlich und das Register lässt die Kinder Begriffe auf Anhieb fündig werden. Natürlich fehlt auch ein wenig «Küchenlatein» nicht. Denn Reiben-Erstarren-Schlagen haben in der Küche ihre ganz eigene Bedeutung. Zuerst werden aber Küchenregeln eingeführt, dann Küchengeräte, samt Anleitung zum Gebrauch vorgestellt. Die Rezepte sind in gut verständliche Arbeitsschritte aufgelistet und mit Fotos anregend dargestellt. Bei manchen Rezepten gibt es auch Varianten, um die Kreativität beim Zubereiten anzuregen. Die Rezepte stammen aus aller Welt, sei es einfache Kost oder ein geläufiger Partyhit. Sie werden  Kindern und der ganzen Familie oder Gästen bestimmt schmecken. Das Auge isst bekanntlich mit, darum  sind die Serviertipps nützlich. Manchmal bleibt trotz gutem Appetit noch etwas übrig, da sind die Tipps zur Resteverwertung willkommen. Selbständig oder im Team, das Kochen macht Spass!
                
            
        ab 7 Jahren
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