Rechtliche Hinweise
Impressum
« September 2025 »
September
MoDiMiDoFrSaSo
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
 
Sie sind hier: Startseite Rezensionen Kinder- und Jugendliteratur Täglich vegetarisch

Täglich vegetarisch

die schönsten Rezepte aus dem River Cottage

Täglich vegetarisch

AutorIn / IllustratorIn Fearnley-Whittingstall, Hugh
Verlag: AT Verlag
Jahr: 2013
Umfang: 415 S.
Ill.: Ill., Farbfotos
ISBN: 978-3-03800-725-8
Signatur: PZB Hw 73.1 262
RezensentIn: Karin Rohrer
Rezension: Mission Gemüseküche
Der englische Bestseller von Hugh Fearnly-Whittingstall mit seinen überaus kreativen vegetarischen Rezepten bereichert jede Kochbuchsammlung, es ist ein Standardwerk für die moderne Küche. Das Credo des Autors lautet «viel mehr Gemüse». Mit einer Fülle von über 200 Rezeptvorschlägen zeigt er, wie er sich das vorstellt und wie er danach lebt. Dabei reicht die Palette von der Vorspeise bis zum Dessert: ob Kürbis-Walnuss-Brote, frittierte Zucchiniblüten mit Ricottafüllung, Süsskartoffelsuppe mit Curry, Lauchrisotto mit Kastanien und Schokoladeneis mit Rote Bete. Ein schmack- und nahrhaftes Viergangmenu liegt genauso drin wie eine kleine Zwischenmahlzeit, ohne dass Wesentliches für die Sinne fehlt. Im Gegenteil, die Geschmacksnerven werden vielfältig stimuliert und das Bedürfnis nach Fortsetzung in der von Fearnly-Whittingstall vorgeschlagenen Richtung scheint gesichert. Erstaunen mag es, dass der Autor ein bekennender Fleischesser ist! Der 415-seitige Band ist mit vielen Fotos, einem Register und dem V-Zeichen (vegan) bestückt, wo die Rezepte keinerlei tierische Produkte enthalten.

ab 14 Jahren

 

Druckansicht