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Alle Welt zu Tisch

Das grosse Buch vom Essen, Kochen & Schmecken

Alle Welt zu Tisch

AutorIn / IllustratorIn Mizielińska, Aleksandra
Mizielińska, Daniel (Ill.) ; Weiler, Thomas (Übers.)
Verlag: Moritz
Jahr: 2021
Umfang: 116 Seiten
Ill.: Illustrationen (farbig)
ISBN: 978-3-89565-420-6
Signatur: PZB 641(14a)
RezensentIn: Alexandra Mager
Rezension: Das is(s)t die Welt
Atlas, Kochbuch und Geschichtsbuch in einem! Das geht nicht? Ein bisschen schon. Zu Besuch in 26 Ländern auf vier Kontinenten, taucht der/die Lesende ein in Geschichte und Küche, lernt Lebensmittel und Speisen kennen, die mit der jeweiligen Region eng verbunden sind. Dabei wird jedes Land auf zwei grossformatigen, farblich ansprechend gestalteten Seiten voller Illustrationen, Infoboxen und Rezepten vorgestellt. Die Auswahl fällt dabei nicht nur auf Klassiker, sondern auch auf weniger bekannte Speisen. Wie kam die Paprika nach Ungarn? Warum ist beim Verzehr der nigerianischen Kolanuss Vorsicht geboten? Wer sich – wie sicher die meisten Leser*innen ab acht - an der eher eurozentrischen Sichtweise und den zum Teil klischeehaften Zeichnungen nicht so sehr stört, dem steht eine spannende, kulinarische Reise durch die Welt bevor, die eine Vielzahl an Rezepten bietet und die einem so manches Mal das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt. Ein Sachbuch, das einlädt, mit der ganzen Familie auf eine Entdeckungsreise zu gehen, die nicht nur Lesehungrige vor dem Ofen hervorlockt.

ab 8 Jahren

 

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