Rechtliche Hinweise
Impressum
« November 2024 »
November
MoDiMiDoFrSaSo
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
 
Sie sind hier: Startseite Rezensionen Kinder- und Jugendliteratur Auf den Gewürzstrassen der Welt

Auf den Gewürzstrassen der Welt

Rezepte und Geschichten aus dem World Food Café

Auf den Gewürzstrassen der Welt

AutorIn / IllustratorIn Caldicott, Carolyn
Caldicott, Chris
Verlag: Verlag Freies Geistesleben
Jahr: 2011
Umfang: 191 S.
Ill.: Ill.
ISBN: 978-3-7725-2522-3
Signatur: PZB Hw 73.1 218
RezensentIn: Denise Racine
Rezension: Kulinarische Weltreise
Nach einem historischen Überblick des Gewürzhandels seit 3500 Jahren und dessen Bedeutung für Städte wie Venedig, Kairo oder Istandbul erfahren wir etwas über die Pflanzen und ihre Bestandteile, die zu den begehrten Gewürzen aufbereitet werden. Nach Erdteilen in Kapitel geordnet, nähern wir uns als Lesende den Kulturen und den Rezepten, die sie hervorgebracht haben. Sei es eine ägyptische Bohnensuppe, ein indisches Hähnchencurry, nepalesische Frühstückskartoffeln, Fisch mit chinesischer Fünfgewürzmischung, mexikanische Recado-Marinade aus Yucatán oder Fisch in Kokosmilch auf Seychellen-Art, die Rezepte sind klar beschrieben und leicht nachvollziehbar. Besonders schöne, grosse Farbfotos von Landschaften und Gerichten nehmen die Betrachenden gleich auf eine Reise in die Ferne mit. Einzig eine kleine Karte zur geografischen Orientierung wäre noch hilfreich. Das Buch von einem kompetenten Team zusammengetragen, liefert neben den zahlreichen Kochanleitungen eine Fülle an Informationen zu Land, Leuten und Geschichte Es ist ein wahrer Genuss zum Anschauen und Eintauchen.

ab 14 Jahren

 

Druckansicht