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Buttenmost und Ochsenschwanz

77 Originale und ihre kulinarischen Geheimnisse

Buttenmost und Ochsenschwanz

AutorIn / IllustratorIn Jenni, Martin
Aste, Marco (Fotos)
Verlag: AT Verlag
Jahr: 2013
Umfang: 383 S.
Ill.:
ISBN: 978-3-03800-785-2
Signatur: PZB Hw 41 15
RezensentIn: Sandra Brunner
Rezension: Kulinarische Perlen
«Die Schweiz droht im kulinarischen Mittelmass zu ertrinken.» Aber zum Glück haben wir dieses Buch! Ein reich bebilderter Führer durch die kulinarischen Spezialitäten der Schweiz und des benachbarten Auslands liegt vor uns. Das Buch enthält 84 Porträts von bodenständigen Macherinnen und Machern mit Visionen. So findet man Nudelfabrikanten, Käsemacher, Senfexperten, Weinbauern, Köche, Bäcker, Biobauern, Älpler, Fischer, Tortenkünstlerinnen und viele andere mehr. Das Buch erzählt kurz und bündig zu jedem Porträt, wie diese Menschen zu dem gekommen sind, was sie heute machen. Dazu gibt es sehr viele Restaurant- und Übernachtungstipps. Wer auf der Suche nach dem Speziellen ist, wird in diesem Buch viele Perlen entdecken. Ein ausgezeichnetes Buch für solche, die gerne essen, trinken und sich verwöhnen lassen. Alles andere als Fastfood oder Langeweile. Und auch wenn man nicht alle diese Orte besuchen kann, lohnt die Lektüre, um in Gedanken zu schwelgen oder den nächsten Ausflug zu planen. Ein spezielles Buch über spezielle Leute. Und es gibt noch viel zu entdecken in unserem Land!

ab 12 Jahren

 

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