Das grosse Familienkochbuch
einmal kochen, zweimal geniessen
AutorIn / IllustratorIn |
Hofer, Julia Schneider, Andre (Fotos) |
---|---|
Verlag: | AT Verlag |
Jahr: | 2014 |
Umfang: | 310 S. |
Ill.: | Farbfotos |
ISBN: | 978-3-03800-790-6 (geb.) |
Signatur: | PZB Hw 73.1 289 |
RezensentIn:
Beatrice Balint
Rezension:
Kochen für zweimal
Jeden Tag für die Familie zu kochen ist für berufstätige Eltern, aber auch alle anderen, im Alltagsleben gar nicht so einfach. Julia Hofer, Mutter zweier Kinder kennt das und nachdem sie die fertigen Schnellgerichte satt hatte, entwickelte sie Rezepte, die einmal in einer doppelten Menge gekocht, am nächsten Tag in eine andere leckere Malzeit verwandelt werden können. So gibt es am ersten Tag Vollkornreis mit Rindfleisch und am zweiten Tag gebratene Reisküchlein oder Rigatoni mit Thunfisch und danach Rigatoniauflauf mit anderen Zutaten. Doch dieses Buch bietet weit mehr als die 120 clever-zusammengestellten und zeitsparenden Doppel- und anderen Rezepte. Es enthält Denkanstösse rund ums Thema Essen auch in Form von drei Interviews mit Fachleuten darüber, wie gesund Kinder essen müssen, was sie beim Essen lernen und wie schädlich Zucker ist. So ist ein empfehlenswertes Familienkochbuch entstanden, in dessen genau beschriebenen Rezeptanleitungen, Julia Hofer so manch Persönliches einfliessen lässt, was wie ein Gedankenaustausch wirkt. Mit tollen Fotos ihres Mannes Andre Schneider.
ab 12 Jahren
Druckansicht