Die Welt schmecken und entdecken
Eine kulinarische Weltreise für Kinder
AutorIn / IllustratorIn |
Frattola Gebhardt, Paola; Köksal-Mergner, Leyla Marian, Stephanie (Illustration) |
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Verlag: | Südpol Verlag |
Jahr: | 2022 |
Umfang: | 120 Seiten |
Ill.: | Illustrationen (farbig) |
ISBN: | 978-3-96594-083-3 |
Signatur: | PZB 641.5(34b) |
RezensentIn:
Tanja Hammel
Rezension:
Essen für Weltoffenheit
Was man kennt und einem gut schmeckt, fühlt sich nicht fremd an. 13 Kinder aus Äthiopien, Brasilien, China, Frankreich, Grossbritannien, Japan, Marokko, Indien, Italien, Mexico, Russland, der Türkei und der USA stellen uns in einer Mischung aus Sach- und Kochbuch auf je acht Seiten ihre Familiengerichte sowie Kultur und Alltag ihrer Heimat vor. Wir lernen Vokabular rund ums Essen und einfache Rezepte mit Zutatenliste und Step-by-Step-Fotos zum Ausprobieren kennen. Ausserdem kriegen wir Tipps fürs Dattelpalme züchten, Yoga-Übungen, Kräutergärtchen-Anlegen und vieles mehr. Es ist nicht zu übersehen, dass die Autorinnen langjährige Erfahrungen mit Kindern, Kochkultur und Klima verschiedener Länder gemacht haben während ihrer Arbeit in der Entwicklungshilfe und auf ihren Reisen. Sie laden ihre Leser/innen ein, neugierig über den eigenen Tellerrand zu blicken, tolerant durch die Welt zu gehen und sich auf Neues, Unbekanntes einzulassen. Das kunstvolle Wohlfühlbuch ist sehr farbenfroh und ansprechend gestaltet mit Farbflächen, Illustrationen und zahlreichen Fotografien. Ein Genuss.
ab 6 Jahren
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