Rechtliche Hinweise
Impressum
« Oktober 2024 »
Oktober
MoDiMiDoFrSaSo
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
 

Eis

Eiscreme, Sorbet, Granité, Eis am Stiel, Eistorten und Parfaits

Eis

AutorIn / IllustratorIn Johansson, Elisabeth
Kern, Anna (Fotos)
Verlag: AT Verlag
Jahr: 2013
Umfang: 155 S.
Ill.: zahlr. Farbfotos
ISBN: 978-3-03800-739-5
Signatur: PZB Hw 73.1 261
RezensentIn: Olivia Fehlmann
Rezension: Glace etwas anders
Wer Glacen mag, wird dieses Rezeptbuch lieben. Man findet jegliche Form und Art von Glacen, von Sorbet über Eistorte bis Granita. Es ist ein kreatives Rezeptbuch, Cremeglacen stehen nicht im Mittelpunkt. Gegliedert sind die Rezepte nach Glaceart, vor jedem neuen Kapitel steht eine Einführung mit Tipps von der Autorin. Auch für Menschen mit Laktoseintoleranz sind entsprechend angepasste Rezepte vorhanden. Zudem gibt es auch eine Auswahl an Rezepten, in welchen auf Eier verzichtet wird. Auf den ersten Blick fällt auf, dass die Zutatenliste jeweils extrem kurz ist, worin sicher ein Vorteil dieses Rezeptbuchs liegt. Hat man ein Glacerezept ausprobiert, stellt man fest, dass die Rezepte jeweils ähnlich aufgebaut sind, es gibt sozusagen ein Grundrezept für Glacen. Ins Auge fallen auch die farbenfrohen Bilder, welche mit viel Liebe zum Detail arrangiert sind. Praktisch sind auch die Saucen- und Garniturenrezepte am Ende des Buches, damit kann man jedes Glace verschönern. Insgesamt ist es eine gelungene Rezeptsammlung für Glaceliebhaber, welche auch mal etwas Neues ausprobieren möchten

ab 12 Jahren

 

Druckansicht