Eis
Eiscreme, Sorbet, Granité, Eis am Stiel, Eistorten und Parfaits
AutorIn / IllustratorIn |
Johansson, Elisabeth Kern, Anna (Fotos) |
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Verlag: | AT Verlag |
Jahr: | 2013 |
Umfang: | 155 S. |
Ill.: | zahlr. Farbfotos |
ISBN: | 978-3-03800-739-5 |
Signatur: | PZB Hw 73.1 261 |
RezensentIn:
Olivia Fehlmann
Rezension:
Glace etwas anders
Wer Glacen mag, wird dieses Rezeptbuch lieben. Man findet jegliche Form und Art von Glacen, von Sorbet über Eistorte bis Granita. Es ist ein kreatives Rezeptbuch, Cremeglacen stehen nicht im Mittelpunkt. Gegliedert sind die Rezepte nach Glaceart, vor jedem neuen Kapitel steht eine Einführung mit Tipps von der Autorin. Auch für Menschen mit Laktoseintoleranz sind entsprechend angepasste Rezepte vorhanden. Zudem gibt es auch eine Auswahl an Rezepten, in welchen auf Eier verzichtet wird. Auf den ersten Blick fällt auf, dass die Zutatenliste jeweils extrem kurz ist, worin sicher ein Vorteil dieses Rezeptbuchs liegt. Hat man ein Glacerezept ausprobiert, stellt man fest, dass die Rezepte jeweils ähnlich aufgebaut sind, es gibt sozusagen ein Grundrezept für Glacen. Ins Auge fallen auch die farbenfrohen Bilder, welche mit viel Liebe zum Detail arrangiert sind. Praktisch sind auch die Saucen- und Garniturenrezepte am Ende des Buches, damit kann man jedes Glace verschönern. Insgesamt ist es eine gelungene Rezeptsammlung für Glaceliebhaber, welche auch mal etwas Neues ausprobieren möchten
ab 12 Jahren
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