Essbare Stadt
Wildwuchs auf dem Teller
AutorIn / IllustratorIn |
Maggi, Maurice Chrétien, Juliette (Ill.) |
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Verlag: | AT |
Jahr: | 2019 |
Umfang: | 320 Seiten |
Ill.: | Fotografien |
ISBN: | 978-3-03902-005-8 |
Signatur: | PZB_ZE_77000 17 |
RezensentIn:
Elisabeth Tschudi-Moser
Rezension:
Blüte, Kraut und Blatt
Achtlos gehen wir oft an Kräutern und Blättern vorbei, unwissend, dass sie sehr schmackhaft sein können. Das Kochbuch von Maurice Maggi, zum ersten Mal 2014 erschienen, hat heute während der Coronazeit an Bedeutung gewonnen, gehen doch viel mehr Menschen spazieren und achten auf gesunde Ernährung. Die Speisen sollten möglichst auch aus dem lokalen Umfeld sein. Veilchenblüten oder Gingkoblätter sammeln, um sie zu feinen Speisen zuzubereiten, können eine willkommene Zugabe beim Stadtspaziergang sein. Der Verfasser hat die vielfältigen Kochrezepte sinnvollerweise in die vier Jahreszeiten eingeteilt, wobei im Frühling die reichhaltigsten Speisen vorkommen und die Rezepte so zusammengestellt, dass der Geschmack einer Pflanze sich besonders entfaltet. Zahlreiche, ansprechende Fotos und Zeichnungen reichern die Rezepte an. Besonders schön sind die Nachbarsessen, idyllische Orte mitten in der Stadt. Schade, dass es keinen handlichen, herausnehmbaren Bestimmungsführer gibt, um die essbaren Kräuter, Blüten und Blätter selber besser zu erkennen.
ab 12 Jahren
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