Rechtliche Hinweise
Impressum
« Mai 2024 »
Mai
MoDiMiDoFrSaSo
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
 
Sie sind hier: Startseite Rezensionen Kinder- und Jugendliteratur Experiment Ei

Experiment Ei

Experiment Ei

AutorIn / IllustratorIn Jugla, Cécile Guichard
Simon, Laurent (Ill.)
Verlag: Bohem Press
Jahr: 2020
Umfang: 32 Seiten
Ill.: Illustrationen (farbig)
ISBN: 978-3-85581-591-3
Signatur: PZB 598.2(82a)
RezensentIn: Yvonne Vahlensieck
Rezension: Kleines Eier-Labor
Wieso wird Eiweiss fest, wenn man es schlägt? Aus was besteht die Eierschale? Wie kann man alte von frischen Eiern unterscheiden? Anhand von zehn kleinen Experimenten beantwortet dieses bunt illustrierte Büchlein solche und andere Fragen rund ums Ei. Zielgruppe sind hierbei nicht Schulkinder - für diese sind die Versuche wahrscheinlich nicht spektakulär genug. Aber das Konzept ist genau richtig für etwas kleinere Kinder, die zwar neugierig sind, aber noch keine lange Aufmerksamkeitsspanne haben: Die meisten Experimente lassen sich innerhalb weniger Minuten vorbereiten und ausführen, zum Beispiel, wenn beim Backen oder Kochen sowieso gerade Eier verwendet werden. Die Durchführung ist unkompliziert und erfordert nur alltägliche Hilfsmittel wie Schüsseln, Essig oder Plastikflaschen, die sich in jeder Küche finden. Auch die Erklärungen zu den Beobachtungen sind bewusst einfach gehalten und selten länger als ein Satz. So lernen Kinder schon im Kindergartenalter etwas über die aussergewöhnlichen Eigenschaften dieses gewöhnlichen Lebensmittels, ohne dabei überfordert zu werden.

ab 3 Jahren

 

Druckansicht