Frische Gartenküche
Rezepte für jede Jahreszeit
AutorIn / IllustratorIn |
Schabbauer, Andrea Newman, Rita (Fotos) |
---|---|
Verlag: | Löwenzahn Verlag |
Jahr: | 2013 |
Umfang: | 255 S. |
Ill.: | Farbfotos |
ISBN: | 978-3-7066-2529-6 |
Signatur: | PZB Hw 73.1 264 |
RezensentIn:
Olivia Fehlmann
Rezension:
Frischer Genuss
Die sprachlichen Unterschiede zwischen der Schweiz und Österreich kommen in diesem Kochbuch zum Vorschein: Zutaten wie Topfen, Fisolen, Marillen oder Apfelsinen sind gefragt. Versteht man Bahnhof, so ist man mit Seite 254 des Kochbuchs gut beraten, dort befindet sich das Wörterbuch Österreichisch – Deutsch. Hat man die Sprachbarrieren überstanden, so ist dieses Rezeptbuch ein Genuss für Köche mit wenig Zeit. Im Nu sind die mit wenigen Zutaten bestückten Rezepte umgesetzt. Zur Auswahl hat man ungewöhnliche Rezepte wie die Schüttelpizza oder die Tagliatelle mit Kohlrabi und Speck, welche ein Muss ist für Carbonara – Fans. Daneben gibt es aber auch bekanntere Rezepte wie Johannisbeermuffins oder Streuselkuchen. Die Rezepte sind nach den vier Jahreszeiten geordnet, was das Aussuchen eines Rezepts erheblich vereinfacht, da man nur in den Rezepten der aktuellen Jahreszeit nach etwas Passendem Ausschau halten muss. Tipps und Tricks zu den einzelnen Gemüsesorten sind auch vorhanden. Alles in allem enthält das Kochbuch alles, was man braucht. Und aufgepasst: Die Rezepte gelingen garantiert!
ab 15 Jahren
Druckansicht