Fruchtige Backideen
die besten Kuchen, Torten, Strudel und Desserts
AutorIn / IllustratorIn |
Schmeissl, Franz |
---|---|
Verlag: | Löwenzahn Verlag |
Jahr: | 2013 |
Umfang: | 215 S. |
Ill.: | zahlr. Farbfotos |
ISBN: | 978-3-7066-2526-5 |
Signatur: | PZB Hw 73.1 263 |
RezensentIn:
Olivia Fehlmann
Rezension:
Österreich entdecken
Franz Schmeissl erläutert in diesem Kochbuch, wie Torten, Kuchen und ähnliches gut gelingen. Die Zutaten sind in österreichischem Dialekt aufgeführt, was zu Verwirrungen führen kann. Aus diesem Grund gibt es am Ende des Buches ein Glossar, wo alle Begriffe erklärt werden. Durchgehend sind die Rezepte gut erklärt, in wenigen Schritten und ohne exotische Zutaten gelangt man zu schmackhaften Backergebnissen. Nicht alle Rezepte gelingen beim ersten Mal, manchmal muss man trotzdem selber noch etwas ausprobieren bis man beispielsweise einen wirklich festen Kuchenboden erhält. Das Backbuch ist ansprechend gestaltet, zu jedem Rezept ist ein Bild vorhanden, womit man schon eine Vorstellung vom Endresultat bekommt. Die Rezepte sind unterteilt nach Rezepttyp, praktischerweise wird die Stückzahl jedes Kuchens jeweils angegeben. Einziger Kritikpunkt ist die Zutatenfülle, welche für jedes Rezept gebraucht wird, an manchen Stellen hätte man dies vereinfachen können. Toll dagegen ist die Rezeptumrechnung am Ende des Kochbuchs, damit kann man alle Rezepte auf die gewünschte Menge umrechnen.
ab 12 Jahren
Druckansicht