Geliebter Gugelhupf
eine Form – großer Genuss
AutorIn / IllustratorIn |
Wolf, Regula Kompatscher, Anneliese (Fotos) |
---|---|
Verlag: | AT Verlag |
Jahr: | 2013 |
Umfang: | 158 S. |
Ill.: | zahlr. Farbfotos |
ISBN: | 978-3-03800-704-3 |
Signatur: | PZB Hw 73.1 268 |
RezensentIn:
Olivia Fehlmann
Rezension:
Gugelhupfiger Genuss
Dieses Gugelhupf Rezeptbuch gehört in jeden Haushalt. Mittels einfachen Rezepten gelingen tolle Gugelhupf Kreationen, die nicht unbedingt den traditionellen Vorstellungen eines Gugelhupfs entsprechen. Doch vielleicht ist es gerade dies, was Regula Wolfs Rezeptbuch zu einem solchen Genuss macht. Beispielsweise der Paranuss-Speck Gugelhupf löst Begeisterungsstürme bei den Gästen aus.
Neben den Rezepten verfügt das Buch auch über diverse Zusatzinformationen, wie die historische Entstehungsgeschichte des Gugelhupfs. Zudem finden sich noch persönliche Tipps der Autorin in Bezug auf die Herstellung des Gugelhupfs. Besonders der Tipp mit der tönernen Gugelhupfform erweist sich bei Hefegugelhupfs als wegweisend, diese werden besonders aromatisch und knusprig in einer solchen Form. Verschiedene Gugelhupftypen werden in der Rezeptsammlung vorgestellt, von salzigen und herzhaften über klassische und auch festliche bis hin zu Minis und Pralinen ist alles vorhanden. Mit diesem Rezeptbuch im Schrank wird zu neuen kulinarischen Höhenflügen gestartet, und dies mit einer überraschenden Leichtigkeit.
ab 12 Jahren
Druckansicht