Geschenke aus der Küche
über 100 Rezepte - süss und pikant
AutorIn / IllustratorIn |
Walker, Alison Fisher, Tara (Fotos) |
---|---|
Verlag: | AT Verlag |
Jahr: | 2014 |
Umfang: | 176 S. |
Ill.: | 176 farb. Abb. |
ISBN: | 978-3-03800-771-5 |
Signatur: | PZB Hw 73.1 288 |
RezensentIn:
Olivia Fehlmann
Rezension:
Grüsse aus der Küche
Ein äusserst schön aufbereitetes Koch- und Geschenkbuch, welches eher auf Köchinnen als auf Köche abzielt. Die Schriftart, die Aufbereitung der Rezepte und auch die Fotos sprechen eher Frauen als Männer an. Die Rezepte sind einfach aufgebaut, zudem werden nicht Tausende von Zutaten benötigt. Vom Schwierigkeitsgrad her, variiert es etwas. Der einfache Weihnachtskonfekt folgt auf etwas kompliziertere Macarons, überfordern sollte dieses Buch aber keine erfahreneren Hobbykochende. Völlig begeistert werden Gäste von dem Billionaire's Shortbread, einer abgewandelten Form des klassischen Millionaire's Shortbread sein. Dabei wird fein gesalzenes Karamell auf einer Art Mürbeteig verteilt und zuletzt mit Schokolade überzogen. Definitiv ein Hit. Auch die italienischen Biscotti sind schnell zubereitet und führen zu Komplimenten von Seiten der Gäste. Doch nicht nur die Rezepte begeistern, sondern auch die ausgefallenen Verpackungsideen. Statt in Papier wird ein Stollen in ein schönes Handtuch gewickelt und mit einem Geschenkband versehen, einfach aber effektiv. Ein ausgefallenes Ideenbuch.
ab 12 Jahren
Druckansicht