Globis italienische Küche
AutorIn / IllustratorIn |
Lips, Rober (Schöpfer) ; Zollinger, Marc (Texte) Pfenninger, Walter (Ill.) ; Gualtiero, Academia (Rezepte) |
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Verlag: | Globi |
Jahr: | 2021 |
Umfang: | 120 Seiten |
Ill.: | Illustrationen (farbig) |
ISBN: | 978-3-85703-157-1 |
Signatur: | PZB 641.5(25a) |
RezensentIn:
PZ.BS Schülerrezensionen
Rezension:
Pasta alla Globi
Von Globi ist ein Kochbuch erschienen: Es behandelt die Küche verschiedener Regionen Italiens, aus jeder Region bietet es eine kleine Auswahl typischer Rezepte. Es gibt bekannte Rezepte und eher unbekannte wie die Pasta alla Norma. Besonders nachlesenswert sind die Entstehungsgeschichte der Pizza Margherita und die Einführungstexte über jede Region. Toll sind auch die Tipps vom Maestro. Das Rezept Pappa al Pomodoro (Tomatenbrei) ist ein einfaches, aber zeitaufwändiges Gericht. Man kocht dabei über eine längere Zeit geröstete Brotscheiben in passierten Tomaten ein, so dass eine nahrhafte Mahlzeit entsteht. Das Rezept entspricht somit den Erklärungen zur toskanischen Küche, das Essen sei reichhaltig und einfach. Ich empfehle Pappa al Pomodoro allen, die etwas Einfaches, aber Gutes kochen wollen! Der Stil der Illustrationen hat sich seit dem Band «Globi und Roger» nicht geändert. Hier noch ein paar Quiz-Fragen, die Lösungen findet ihr im Buch: Wer weiss, wie die verschiedenen Pasta-Sorten heissen? Wann entstand die Pizza Margherita? Und wie heisst der Begleiter von Globi? Leonard, 9 J.
ab 7 Jahren
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