Globis Wald- und Wiesenkochbuch
essbare Wildpflanzen erkennen, sammeln und kochen
AutorIn / IllustratorIn |
Weiss, Martin Pfenninger, Walter (Ill.) |
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Verlag: | Globi Verlag |
Jahr: | 2015 |
Umfang: | 165 Seiten |
Ill.: | farbige Ill. |
ISBN: | 978-3-85703-042-0 |
Signatur: | PZB Hw 73.2 156 |
RezensentIn:
Helen Blatter
Rezension:
Essbare Wildpflanzen
Löwenzahnblüten-Glace, feine Bärlauch-Crêpes oder Sirup aus Veilchen - Kochen mit Wildpflanzen macht nicht nur Spass, sondern ist auch gesund! So führt der Spaziergang mit Globi zum Entdecken von unzähligen Wildpflanzen, aus denen er Salate, Suppen, Gemüse und Desserts zubereitet. Ein mehrseitiger Pflanzenbestimmungsteil unterstützt beim Sammeln und weist auch auf Verwechslungsgefahren hin. Durch die direkte Gegenüberstellung von Fotos können ungeniessbare oder giftige Doppelgänger eindeutig erkannt werden. Die Kapitel richten sich nach den Jahreszeiten. So zeigt eine Wildpflanzenuhr, wann welche Pflanze - oder ein Teil der Pflanze, zum Beispiel die Blüte - im Laufe des Jahres am besten geerntet werden kann. Mit Globi lernen die Kinder 60 originelle Rezepte kennen und erfahren, was man aus den Beeren, Kräutern, Nüssen, Pilzen usw. alles kochen kann. Die Kochanleitungen sind schrittweise in Bild und Text erklärt, zudem ist der Schwierigkeitsgrad jeweils an der Anzahl Kochhüten ablesbar.
Dieses Kinderkochbuch ist eine wahre Schatzkiste, die zum Kochen, Backen und Einmachen inspiriert.
ab 8 Jahren
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