Kinder, an den Herd!
wir kochen, experimentieren und staunen
AutorIn / IllustratorIn |
Seifert, Claudia |
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Verlag: | AT |
Jahr: | 2015 |
Umfang: | 184 S. |
Ill.: | 200 farb. Abb. |
ISBN: | 978-3-03800-842-2 |
Signatur: | PZB Hw 73.2 9 |
RezensentIn:
Alexandra Ascheraden von
Rezension:
Schürze um und los
Ein angenehm gestaltetes Buch, in dem jedes Rezept eine Doppelseite bekommt und, wichtig für Kinder, jedes Gericht auch fotografiert ist. Das macht Lust zum Nachkochen. Das Ganze ist gut und solide gemacht, birgt aber im Grunde nichts Neues. Einfaches für die Brotzeitdose macht den Anfang: Sandwich-Sushi und Trauben oder Cherrytomaten auf Holzspiessen als «Raupen» etwa. Später werden Pommes aus Kartoffeln selbst gemacht und ein paar Rüebli der Gesundheit halber auch gleich mit in den Backofen geschoben. Chicken Nuggets werden aus Hähnchenschnitzeln und Cornflakeskruste selbst gemacht. Es gibt auch ein Kapitel «Grosselternessen» mit Klassikern der (deutschen) Küche, Ideen für Rezepte aus dem Vorratsschrank, sowie Backen und Desserts. Nett sind auch die «Experimente» zwischendurch, etwa zum Butter machen, Eischnee schlagen, zur Popkornherstellung oder zu mit Randen gefärbten Nudeln. Alle Rezepte sind Schritt für Schritt so beschrieben, dass Kinder mit ein wenig Kocherfahrung tatsächlich allein damit zurecht kommen dürften. Hilfreich auch die Einteilung in drei Schwierigkeitsgrade.
ab 8 Jahren
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