Rechtliche Hinweise
Impressum
« Oktober 2024 »
Oktober
MoDiMiDoFrSaSo
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
 
Sie sind hier: Startseite Rezensionen Kinder- und Jugendliteratur Kochen ohne Kochen

Kochen ohne Kochen

50 leckere Gerichte, die Kinder allein zubereiten können

Kochen ohne Kochen

AutorIn / IllustratorIn Woollard, Rebecca
Verlag: DK Dorling Kindersley
Jahr: 2021
Umfang: 96 Seiten
Ill.: Fotos (farbig)
ISBN: 978-3-8310-4237-1
Signatur: PZB 641.5(17a)
RezensentIn: Claudia Galante-Waibel
Rezension: Ohne Fingerverbrennen
Eine Sammlung von Rezepten für junge Köche zum selber zubereiten. Der Ofen und die Herdplatte bleiben aber aus, denn Sicherheit wird gross geschrieben. Das Kochbuch ist klar aufgebaut. Das Inhaltsverzeichnis ist übersichtlich und das Register lässt die Kinder Begriffe auf Anhieb fündig werden. Natürlich fehlt auch ein wenig «Küchenlatein» nicht. Denn Reiben-Erstarren-Schlagen haben in der Küche ihre ganz eigene Bedeutung. Zuerst werden aber Küchenregeln eingeführt, dann Küchengeräte, samt Anleitung zum Gebrauch vorgestellt. Die Rezepte sind in gut verständliche Arbeitsschritte aufgelistet und mit Fotos anregend dargestellt. Bei manchen Rezepten gibt es auch Varianten, um die Kreativität beim Zubereiten anzuregen. Die Rezepte stammen aus aller Welt, sei es einfache Kost oder ein geläufiger Partyhit. Sie werden Kindern und der ganzen Familie oder Gästen bestimmt schmecken. Das Auge isst bekanntlich mit, darum sind die Serviertipps nützlich. Manchmal bleibt trotz gutem Appetit noch etwas übrig, da sind die Tipps zur Resteverwertung willkommen. Selbständig oder im Team, das Kochen macht Spass!

ab 7 Jahren

 

Druckansicht