Lilli kocht
ein Jahreszeitenkochbuch für Kinder
AutorIn / IllustratorIn |
Strobl, Heidi Heiskel, Birgitta (Ill.) |
---|---|
Verlag: | Tyrolia-Verlag |
Jahr: | [2016] |
Umfang: | 137 Seiten |
Ill.: | Illustrationen (farbig) |
ISBN: | 978-3-7022-3564-2 |
Signatur: | PZB DK 641.5(60b) |
RezensentIn:
Denise Racine
Rezension:
In vier Schritten
Lilli stellt sich am Anfang gleich selber vor. Sie kocht leidenschaftlich gern. In der Wochenzeitschrift «Freizeit-Kurier» werden ihre Rezepte regelmässig vorgestellt. Das vorliegende Buch ist eine Sammlung davon. Für jede Jahreszeit (mit Farben markiert) gibt es um die 25 passende Rezepte. Am Anfang weist Lilli auf Lebensmittel hin, die der Jahreszeit entsprechen, nicht vorgefertigt und biologisch sind. Alle Rezepte, eins pro Seite, lassen sich in vier Schritten einfach realisieren, egal, ob man Kebab macht oder Kekse. Die Zutaten stehen rechts, die Umsetzung links. Ab welchem Alter sich das Rezept eignet, ist jeweils angegeben (ab 6-10 Jahren). Fragen, die beim Kochen auftauchen könnten wie «Was heisst schaumig schlagen?» oder Zusatzinfos «Nimm Zitronen, die unbehandelt sind», werden unter dem Rezept beantwortet und dazugefügt. Die Autorin ist in einem Wiener Wirtshaus aufgewachsen und schreibt als freie Journalistin über Essen & Trinken beim Kurier. Die vergnüglichen Illustrationen der mehrfach ausgezeichneten Illustratorin verstärken die Lust, mit dem Kochen gleich zu beginnen
ab 6 Jahren
Druckansicht