Ma cuisine passionnée
Rezepte aus dem Cheval Blanc im Grand Hotel Les Trois Rois Basel
AutorIn / IllustratorIn |
Knogl, Peter ; Trefzer, Rudolf Thumm, Andreas (Fotos) |
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Verlag: | AT Verlag |
Jahr: | 2011 |
Umfang: | 239 S. |
Ill.: | Ill. |
ISBN: | 978-3-03800-583-4 |
Signatur: | PZB Hw 73.1 224 |
RezensentIn:
Karin Rohrer
Rezension:
Hohe Kochkunst!
Das Gourmet-Kochbuch von Peter Knogl ist kein alltägliches. Es beschreibt eine Passion, die der hohen Kochkunst gewidmet ist. Inspiriert von der französischen Küche und erweitert mit der Erfahrung, die Knogl bei namhaften Kochkunstgrössen in renommierten Luxushäusern gesammelt hat, inszeniert er seine mediterranen Kreationen im Restaurant Cheval-Blanc des Grand Hotels Les Trois Rois Basel. Der reich bebilderte Band gibt einen ästethisch eindrucksvollen Blick in seine Küche. Die Rezepte versprechen einen kulinarischen Hochgenuss. Allerdings sind Grundkenntnisse des Kochens und entsprechend Zeit Voraussetzung, um mit den komplexen Vorschlägen adäquat umgehen zu können. Allein die Zutatenlisten sind eindrucksvoll und können bei Bedarf im Glossar nachgeschlagen werden. Die Rezepte sind so beschrieben, dass die einzelnen Teile wie z. B. Saucen oder Fleischgerichte gut auch in anderer Kombinationen verwendet werden können und auch lecker schmecken, wenn sie verkürzt werden. Das Cheval Blanc unter Peter Knogl ist mit zwei der begehrten Schweizer Michelin-Sternen ausgezeichnet worden.
ab 14 Jahren
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