Macarons leicht gemacht
AutorIn / IllustratorIn |
Mercotte Verbert, Sigrid (Fotos) |
---|---|
Verlag: | AT Verlag |
Jahr: | 2013 |
Umfang: | 86 S. |
Ill.: | zahlr. Farbfotos |
ISBN: | 978-3-03800-756-2 |
Signatur: | PZB Hw 73.1 267 |
RezensentIn:
Karin Rohrer
Rezension:
Süsse, farbige Häppchen
Wer kennt sie nicht, die Luxemburgerli aus dem Hause Sprüngli? Auf dem Titelbild dieses Buches glänzen sie einem vielfarbig entgegen und man ahnt, dass diese kleinen Köstlichkeiten für erfahrenere Bäckerinnen und Bäcker in den Bereich des Machbaren geraten. Im Allgmeinen sind sie unter dem Namen Macarons bekannt. Beim Studieren der Rezepturen wird schnell klar, dass es kleine Meisterwerke sind und dass es wohl trotz solider Erfahrung im Backbereich einiger Übung bedarf, bis sie so schön wie auf dem Foto aussehen werden. Zum Glück gibt es Vorübungen wie die Zubereitung von Amarettis. Nicht umsonst gibt es zwei Seiten mit dem Untertitel: Wenn es nicht klappt ;-). Auch braucht es mehr Zutaten, als im Vorrat eines Durchschnittshaushaltes überlicherweise vorhanden sind und vor allem: Man muss mit Spritzsack und Tüllen umgehen können. Liebe Feinschmecker/innen, hier ist Geduld und Zeit angesagt, wenn man sich an selbsthergestellte Macarons wagt. Ich bin sicher, es lohnt sich und als Mitbringsel bei Besuchen werden sie Aufsehen erregen!
ab 12 Jahren
Druckansicht