Modern Baking
Torten, Kuchen, Cookies und mehr
AutorIn / IllustratorIn |
Hay, Donna |
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Verlag: | AT Verlag AZ Fachverlage |
Jahr: | 2018 |
Umfang: | 399 Seiten |
Ill.: | 410 farb. Abb |
ISBN: | 978-3-03800-068-6 |
Signatur: | PZB ZE 77000 2 |
RezensentIn:
Alexandra Ascheraden von
Rezension:
Butter und Karamell
Donna Hay, Australiens bekannteste Kochbuchautorin, hat diesmal ein kiloschweres Backbuch zusammengestellt. Wie immer geht es nicht um feine Patisserie. Die Rezepte klotzen mit exotischen oder üppigen Zutaten statt Raffinesse. Diverse Glacerezepte basieren auf gekauftem Vanilleeis, das mit fertiger Karamellsauce, Puffreis oder Schokolade verrührt und wieder gefroren wird. Sie verwendet deutlich üppiger als üblich Rahm, Crème double, Butter, Karamell, Schokolade, Zucker. Als sie 2015 den Trend zu leichteren Rezepten als umsatzträchtig entdeckte, startete sie in Australien die Zeitschrift «fresh + light» mit weniger Kalorienträchtigem. Einige der 250 Rezepte in ihrem neuen Buch sind dazu passend ebenfalls etwas leichter ausgelegt und extra gekennzeichnet. Statt beispielsweise pfundweise Schokolade und Erdnussbutter auf wenig Mehl kommt in einige z.B. Kakao. Zum Ausgleich muss man häufig spezielle Zutaten wie Rapadura-Zucker oder Reismalzsirup besorgen. Die Rezepte sind meist einfacher Natur und klar beschrieben. Aufmachung und Fotos sind gewohnt professionell und ansprechend.
ab 10 Jahren
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