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Modern Baking

Torten, Kuchen, Cookies und mehr

Modern Baking

AutorIn / IllustratorIn Hay, Donna
Verlag: AT Verlag AZ Fachverlage
Jahr: 2018
Umfang: 399 Seiten
Ill.: 410 farb. Abb
ISBN: 978-3-03800-068-6
Signatur: PZB ZE 77000 2
Rezension: Butter und Karamell
Donna Hay, Australiens bekannteste Kochbuchautorin, hat diesmal ein kiloschweres Backbuch zusammengestellt. Wie immer geht es nicht um feine Patisserie. Die Rezepte klotzen mit exotischen oder üppigen Zutaten statt Raffinesse. Diverse Glacerezepte basieren auf gekauftem Vanilleeis, das mit fertiger Karamellsauce, Puffreis oder Schokolade verrührt und wieder gefroren wird. Sie verwendet deutlich üppiger als üblich Rahm, Crème double, Butter, Karamell, Schokolade, Zucker. Als sie 2015 den Trend zu leichteren Rezepten als umsatzträchtig entdeckte, startete sie in Australien die Zeitschrift «fresh + light» mit weniger Kalorienträchtigem. Einige der 250 Rezepte in ihrem neuen Buch sind dazu passend ebenfalls etwas leichter ausgelegt und extra gekennzeichnet. Statt beispielsweise pfundweise Schokolade und Erdnussbutter auf wenig Mehl kommt in einige z.B. Kakao. Zum Ausgleich muss man häufig spezielle Zutaten wie Rapadura-Zucker oder Reismalzsirup besorgen. Die Rezepte sind meist einfacher Natur und klar beschrieben. Aufmachung und Fotos sind gewohnt professionell und ansprechend.

ab 10 Jahren

 

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