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Orient-Express

unkomplizierte und schnelle Rezepte aus der orientalischen Küche

Orient-Express

AutorIn / IllustratorIn Rowe, Silvena
Lovekin, Jonathan (Fotos)
Verlag: AT Verlag
Jahr: 2013
Umfang: 199 S.
Ill.: Farbfotos
ISBN: 978-3-03800-675-6
Signatur: PZB Hw 73.1 266
RezensentIn: Olivia Fehlmann
Rezension: In der Küche Istanbuls
Dieses Buch umfasst eine Sammlung von orientalischen Rezepten. Ist man nicht gewöhnt nach solchen Rezepten zu kochen, gestaltet es sich schwierig diese nachzukochen. Die ungewöhnlichen Zutaten erleichtern dies auch nicht. Sumach, Granatapfelsirup und Krabbenfleisch sind schwer zu bekommen. Die wichtigsten Vorräte für die nahöstliche Küche werden deshalb auf den hinteren Seiten vorgestellt. Silvena Rowe ist trotz dieser Schwachstellen ein gutes Kochbuch gelungen, das mit tollen Bildern brilliert. Die pikanten Schweinefleischröllchen mit Fenchel-Zitronen-Salat sind ein Hit-Garant. Serviert man dazu frisches Fladenbrot sind die Gäste im kulinarischen Himmel angelangt. Es empfiehlt sich, die Rezepte genau durchzulesen und zu Beginn auch genau nach Rezept zu kochen, um Enttäuschungen zu vermeiden. Das Kochbuch richtet sich an erfahrene Gastronomen, doch auch Laien werden fündig. Der Zusatz zum Titel: Unkomplizierte und schnelle Rezepte aus der orientalischen Küche, bewahrheitet sich erst mit ein bisschen Erfahrung. Für Gourmets der orientalischen Küche ist dies sicher ein Tipp.

ab 18 Jahren

 

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