Quatsch mit Soße
wunderbar eklige Schock-Effekte zum Selbermachen
AutorIn / IllustratorIn |
Thomas, Lyn Powers, Cheryl (Fotos) ; Osberghaus, Monika (Übers.) |
---|---|
Verlag: | Klett Kinderbuch |
Jahr: | 2014 |
Umfang: | 44 S. |
Ill.: | farbige Ill. |
ISBN: | 978-3-95470-100-1 |
Signatur: | PZB XVIII THOM(b) |
RezensentIn:
Yvonne Vahlensieck
Rezension:
Grusel selbst gemacht
Eins vorneweg: Eltern werden von diesem Buch nicht begeistert sein. Denn es stiftet Kinder dazu an, aus Lebensmitteln ekelhafte Dinge wie falsches Blut, Warzen und Erbrochenes zu produzieren. Einige Ideen - beispielsweise die Herstellung von Schrumpfköpfen aus Äpfeln - sind recht originell. Aber die meisten anderen Rezepte sind nicht besonders kreativ. Immer wieder kommen die gleichen Zutaten zum Einsatz: Gelatine und rote Lebensmittelfarbe gibt falsches Blut. Gelatine und gelbe Farbe gibt falschen Urin. Spaghetti, Gelatine, rote und grüne Farbe gibt falsches Gehirn. Doch das Mischen, Kneten und Panschen macht Kindern aller Altersstufen sicher sehr viel Spass. Und vielleicht gelingt es sogar, den einen oder anderen mit den gruseligen Erzeugnissen zu erschrecken. Zwecks Schadensbegrenzung an Kleidung und Einrichtung sollte allerdings immer ein Erwachsener die Aufsicht führen.
Ein kleiner Lichtblick für Eltern: Die eingesetzten Lebensmittel sind nicht völlig vergeudet - einige Produkte wie das Erbrochene oder die Schleimwürmer sind essbar, wenn auch wahrscheinlich nicht sehr lecker.
ab 6 Jahren
Druckansicht