Sauerteigbrot
Rezepte und Tipps zum Selberbacken
AutorIn / IllustratorIn |
Johansson, Martin |
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Verlag: | AT Verlag |
Jahr: | 2014 |
Umfang: | 103 S. |
Ill.: | 35 farb. abb. 10 Ill. |
ISBN: | 978-3-03800-776-0 |
Signatur: | PZB Hw 73.1 285 |
RezensentIn:
Sandra Brunner
Rezension:
Fundgrube
Von der ersten bis zur letzten Seite dieses handlichen Büchleins spürt man die Liebe des Autors zum Brot. Mit Feingefühl, Hingabe und Begeisterung bringt Martin Johansson den Lesenden seine Brotkreationen näher. Vom Walnussbrot, Baguette und Früchtebrot übers Knäckebrot bis hin zu den Zimtschnecken finden sich hier 23 schmackhafte Brotsorten. Die Zubereitung von Sauerteig ist gar nicht schwierig. Die Brote halten erst noch länger, ohne den Zusatz von künstlichen Mitteln, wie es beim gekauften Brot der Fall ist. Wer noch nicht selber Brot bäckt, wird spätestens nach der Lektüre dieses Sauerteigbrotbackbuchs damit beginnen. Die wunderschönen Fotos und die einladenden Texte sind einfach verführerisch und machen Lust aufs Ausprobieren. Aber Achtung: Wer Sauerteigbrot backen möchte, braucht etwas Geduld, denn der Teig muss behutsam aufgehen. Wer neugierig und experimentierfreudig ist, nicht jeder Ofen bäckt gleich, wird begeistert sein von diesem Brotbuch. Der Autor nimmt uns mit auf eine Brotreise, erzählt unterhaltsam und kurzweilig und gibt uns viele wertvolle Informationen.
ab 8 Jahren
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