Stevia
Rezepte aus der Naturküche gesüsst mit reinem Stevia
AutorIn / IllustratorIn |
Hagg, Sabine Meier, Martina (Fotos) |
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Verlag: | AT Verlag |
Jahr: | 2011 |
Umfang: | 126 S. |
Ill.: | Farbfotos |
ISBN: | 978-3-03800-573-5 |
Signatur: | PZB Hw 73.1 217 |
RezensentIn:
Denise Racine
Rezension:
Die süsse Pflanze
Stevia ist eine Pflanze mit enormer Süsskraft. Die Substanz ist natürlich und hat praktisch keine Kalorien. Steviablätter süssen drei Mal stärker als Zucker. Stevia kann frisch, getrocknet, pulverisiert, verflüssigt oder als kleine Stückchen wie Assugrin gekauft werden. Die Pflanze ist vor allem in Südamerika und Japan verbreitet. Dort wird sie schon seit 35 Jahren vermarktet, während sie sich in Europa und Amerika noch immer gegen Behörden und die mächtige Zucker- und Süssstoffindustrie zur Wehr setzen muss. Dabei ist sie für die Gesundheit absolut unbedenklich und eine gute Alternative zu Zucker und Süssstoff. Das Buch enthält viele Rezepte zu kalten und warmen Desserts, Backwaren, zu exotischen Chutneys, pikanten Saucen, Dips, Aufstrichen, Drinks und Tees. Mit Stevia kommen die «Süssen» auf ihre Kosten und können unbedenklich zuschlagen. Die Autoren, eine gelernte Köchin und der Chefredaktor der Zeitschrift «Natürlich» kennen sich in der gesunden Ernährung aus. Wer seine Gäste mit ausgefallenen Häppchen oder seine Familie gesund bekochen will, findet hier wertvolle Anregungen.
ab 12 Jahren
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