Täglich vegetarisch
die schönsten Rezepte aus dem River Cottage
AutorIn / IllustratorIn |
Fearnley-Whittingstall, Hugh |
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Verlag: | AT Verlag |
Jahr: | 2013 |
Umfang: | 415 S. |
Ill.: | Ill., Farbfotos |
ISBN: | 978-3-03800-725-8 |
Signatur: | PZB Hw 73.1 262 |
RezensentIn:
Karin Rohrer
Rezension:
Mission Gemüseküche
Der englische Bestseller von Hugh Fearnly-Whittingstall mit seinen überaus kreativen vegetarischen Rezepten bereichert jede Kochbuchsammlung, es ist ein Standardwerk für die moderne Küche. Das Credo des Autors lautet «viel mehr Gemüse». Mit einer Fülle von über 200 Rezeptvorschlägen zeigt er, wie er sich das vorstellt und wie er danach lebt. Dabei reicht die Palette von der Vorspeise bis zum Dessert: ob Kürbis-Walnuss-Brote, frittierte Zucchiniblüten mit Ricottafüllung, Süsskartoffelsuppe mit Curry, Lauchrisotto mit Kastanien und Schokoladeneis mit Rote Bete. Ein schmack- und nahrhaftes Viergangmenu liegt genauso drin wie eine kleine Zwischenmahlzeit, ohne dass Wesentliches für die Sinne fehlt. Im Gegenteil, die Geschmacksnerven werden vielfältig stimuliert und das Bedürfnis nach Fortsetzung in der von Fearnly-Whittingstall vorgeschlagenen Richtung scheint gesichert. Erstaunen mag es, dass der Autor ein bekennender Fleischesser ist! Der 415-seitige Band ist mit vielen Fotos, einem Register und dem V-Zeichen (vegan) bestückt, wo die Rezepte keinerlei tierische Produkte enthalten.
ab 14 Jahren
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