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Türkei

das Kochbuch

Türkei

AutorIn / IllustratorIn Winnewisser, Sylvia
Verlag: Komet
Jahr: 2012
Umfang: 255 S.
Ill.: zahlr. Farbfotos
ISBN: 978-3-86941-179-8
Signatur: PZB Hw 73.1 234
RezensentIn: Karin Rohrer
Rezension: Afiyet olsun!
Die Vielfalt und Frische der türkischen Küche ist ihr Markenzeichen. Geprägt durch eine multikulturelle Landesgeschichte zeigt sich heute noch der Reichtum in den Essgewohnheiten der Bewohner dieses orientalischen Landes. Die türkischen Märkte sind einmalig durch ihre Farbenpracht und den Geruchsreichtum, und die Köche können da im wahrsten Sinne des Wortes aus dem Vollen schöpfen. Zu jeder Mahlzeit wird Brot in Varianten gereicht. Die Vorspeisenhäppchen, die in der Türkei den ganzen Tag über gegessen werden, können allein schon satt machen: gefüllte Teigtaschen mit Gemüse, Käse oder Fleisch, frische Salate, Pasteten und gefüllte Wirsingblätter und Suppen, eine Lieblingsspeise der Türken. Auch Fleisch- und Fischgerichte kommen nicht zu kurz. Oft in Eintöpfen oder als Kebab sowie in Döner, den gefüllten Fladenbroten, serviert, gehören sie zu einem vollwertigen Essen dazu. Die überaus süsse türkische Dessertküche steht all dem in nichts nach und rundet zum Schluss den kulinarischen Höhenflug ab. Viele Rezepte und tolle Fotos animieren zum Nachkochen. Es lohnt sich!

ab 14 Jahren

 

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