Vegetarisch basisch gut für jeden Tag
über 100 neue basische Rezepte
AutorIn / IllustratorIn |
Corrett, Natasha Linder, Lisa (Fotos) |
---|---|
Verlag: | AT Verlag AZ Fachverlage |
Jahr: | 2014 |
Umfang: | 272 S. |
Ill.: | 120 farb. Abb. 26 Ill. |
ISBN: | 978-3-03800-807-1 |
Signatur: | PZB Hw 73.1 290 |
RezensentIn:
Karin Rohrer
Rezension:
Gut und gesund!
Wer heute ewas über gesunde Ernährung wissen will, sieht sich einem Dschungel von Ratgebern gegenüber. Basische Ernährung ist so ein grundlegender Aspekt davon, denn das menschliche Blut muss einen konstanten neutralen Ph-Wert zwischen 7,35 -7,45 haben, damit der Mensch gesund bleiben kann. Das Kochbuch von Tash und Vicki befriedigt neben erfrischenden Rezeptvorschlägen aus einer naturbelassenen Küche auch das Bedürfnis nach Information über ernährungsphysiologische Gesichtspunkte und liefert gut lesbare Tabellen zur Verstoffwechselung von Nahrungsmitteln im Säure-Basen-Bereich. Es enthält zudem Listen zu essentiellen Bausteinen wie Aminosäuren, Mineralien und Vitamine, die für die Gesunderhaltung der Körperfunktionen entscheidend sind, immer mit den Nahrungsmitteln, die besonders reich davon sind. Bei den Rezeptvorschlägen steht ein Symbol, das die basische Qualität des Menus bewertet. Ein Register und Rezeptverzeichnis runden das Buch ab. Für ernährungsphysiologisch interessierte Köche und Köchinnen sehr empfehlenswert!
ab 10 Jahren
Druckansicht