Rechtliche Hinweise
Impressum
« November 2024 »
November
MoDiMiDoFrSaSo
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
 
Sie sind hier: Startseite Rezensionen Kinder- und Jugendliteratur Was wird aus der Milch gemacht?

Was wird aus der Milch gemacht?

mit vielen Klappen!

Schritt für Schritt erklärt

Was wird aus der Milch gemacht?

AutorIn / IllustratorIn Reider, Katja
Zimmer, Christian (Ill.)
Verlag: Carlsen
Jahr: 2013
Umfang: 1 Pappbd. [16 S.]
Ill.: überw. farbige Ill.
ISBN: 978-3-551-25016-2
Signatur: PZB DK 641(70a)
RezensentIn: Silvia Zanetti
Rezension: Auf zur Käse-Rallye
Emma und ihr Bruder Max verbringen die Ferien auf dem Bauernhof bei Familie Spitz, wo sie nebst vielen anderen Entdeckungen auch den Weg von der Milchgewinnung im Stall über den Gang zur Molkerei bis hin zum Endprodukt Käse verfolgen. In eine erlebnisreiche Geschichte eingebunden und in bildhafter Sprache gut verständlich formuliert, vermittelt dieses Sachbuch viel Wissenswertes über die Entstehung dieses wichtigen Grundnahrungsmittels. Lobenswert werden auch lehrreiche Erläuterungen über den Gesundheitsaspekt von Milchprodukten im Allgemeinen gemacht. Ebenso wird die artgerechte Haltung von Kühen und die moderne Technik, die längst im Stall Einzug gehalten hat, thematisiert; hinter Aufdeckklappen gibt es überdies noch zusätzliche versteckte Details zu entdecken, so dass zum Schluss wohl jedes Kind weiss, wie die Löcher in den Käse kommen und warum er bisweilen stinkt. Farbenfrohe Illustrationen leisten ihren Beitrag, das Gelesene zu verdeutlichen. Ein lehrreiches Sachbuch für Vor- und Grundschulkinder, das zudem für viel Lesespass sorgt und sich für jede Schulbibliothek empfiehlt .

ab 3 Jahren

 

Druckansicht