Wo kommt unser Essen her?
AutorIn / IllustratorIn |
Dürr, Julia |
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Verlag: | Beltz & Gelberg |
Jahr: | 2020 |
Umfang: | 40 Seiten |
Ill.: | Illustrationen (farbig) |
ISBN: | 978-3-407-75816-3 |
Signatur: | PZB 641(74a) |
RezensentIn:
Melanie Neukom
Rezension:
Brot, Fleisch, Tomate
Wer wissen möchte wo unser Essen herkommt und wie es gemacht wird, ist mit diesem grossformatigen Buch gut beraten. Jeweils zwei Doppelseiten widmen sich einem Lebensmittel. Die erste Seite zeigt jeweils eine sehr detailreiche Illustration, welche einen Überblick über die Produktionsstätte gibt. Hier werden die Gebäude ohne Dach dargestellt, damit die Lesenden auch einen Blick ins Innere werfen können. Einige Dinge sind auf dieser Seite auch angeschrieben. Erst auf der nächsten Doppelseite findet sich Text. Dort werden Abläufe genauer gezeigt und beschrieben. Zwischen den Sätzen tummeln sich viele kleine, erklärende Abbildungen. Im Buch werden ein Milchbetrieb, eine Backfabrik, eine Fischfarm, ein Schlachtbetrieb, eine Apfelplantage, ein Legehennenbetrieb und ein Tomatengewächshaus unter die Lupe genommen. Für das Buch hat Julia Dürr, die Autorin und Illustratorin, echte Betriebe besucht und zahlreiche Skizzen und Notizen vor Ort getätigt. Ein sehr lehrreiches und empfehlenswertes Sachbilderbuch für wissbegierige Kinder, von dem auch noch viele Erwachsene etwas Neues erfahren können.
ab 6 Jahren
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